Emplois et stages

Bourse de l'emploi

Plus de 90 mĂ©tiers sont reprĂ©sentĂ©s dans nos collectivitĂ©s, du cuisinier ou de l’assistante sociale au responsable financier, du menuisier au jardinier en passant par l'assistante administrative ou l’aide soignante, tous ces savoir-faire au service de tous.

C’est avec intĂ©rĂȘt que toutes les candidatures seront Ă©tudiĂ©es !

Offres d'emploi

Un Responsable de production Ă  la cuisine centrale (H/F)

Lien hiĂ©rarchique : Poste placĂ© sous l’autoritĂ© du directeur adjoint de la cuisine centrale, par dĂ©lĂ©gation du directeur du pĂŽle restauration - entretien des locaux, vous effectuerez les missions suivantes :

Missions :

1. Management

  • AppuyĂ© par un second, manager une Ă©quipe de production de 16 agents sur 6 ateliers
  • Participer Ă  la dĂ©finition des besoins de son service en personnel et en compĂ©tences, participe au recrutement, pilote l’intĂ©gration et la formation des agents du service
  • En Ă©troite collaboration avec le responsable logistique, sous l’autoritĂ© du directeur de pĂŽle et du directeur adjoint, Ă©laborer les plannings de travail et de congĂ©s en fonction des besoins et souhaits des agents, des impĂ©ratifs de la production

2. Gestion de la production

  • Planifier, organiser et superviser la production en fonction des besoins techniques et humains en liaison chaude et froide
  • ContrĂŽler les prestations, assurer le suivi qualitĂ© organoleptique
  • En Ă©troite collaboration avec la diĂ©tĂ©ticienne du service, participe Ă  l’élaboration des menus et est force de proposition dans leur Ă©volution
  • CrĂ©er, suivre et mettre Ă  jour des fiches techniques en fonction des retours
  • Être le rĂ©fĂ©rent technique dans son domaine (veille technique), Ă©volution des pratiques (cuissons basses tempĂ©ratures, mixĂ©s maison etc.) et introduction de nouveaux matĂ©riels
  • Proposer des menus Ă  thĂšme, organisation et suivi d’évĂšnements ponctuels

3. Suivi clientĂšle

  • Être l’interface avec les Ă©coles de Morlaix et les clients extĂ©rieurs pour la prise de commandes et leurs modifications
  • Se dĂ©placer sur les sites livrĂ©s
  • Être l’interlocuteur privilĂ©giĂ© des diffĂ©rents clients lors des commissions de menus

4. Suivi qualité

  • Sous l’autoritĂ© du directeur de pĂŽle, en lien avec le directeur adjoint-responsable qualitĂ© du pĂŽle, le responsable de production est l’interlocuteur de la DDPP (Direction DĂ©partementale de Protection de la Population) lors des inspections
  • Assurer le respect des mesures liĂ©es au plan de maĂźtrise sanitaire (PMS) validĂ© par la DDPP et Ă©galement au respect de la dĂ©marche HACCP dans le cadre de la fabrication des repas
  • Participer avec le responsable qualitĂ© du pĂŽle, Ă  l’évolution et la mise Ă  jour des procĂ©dures et protocoles au sein du PMS

Profil requis :

  •   Titulaire d’un diplĂŽme d’études supĂ©rieures, de prĂ©fĂ©rence en restauration (type BTS/Licence pro ou similaire)
  • ExpĂ©riences dans des unitĂ©s de production de repas de gros volume en liaison froide et chaude
  • MaĂźtrise des techniques de production culinaires et bonnes connaissances en diĂ©tĂ©tique
  • MaĂźtrise des rĂšgles d’hygiĂšne et de sĂ©curitĂ© alimentaires (HACCP) 
  • Rigueur, organisation et rĂ©activitĂ©
  • CompĂ©tences relationnelles (Ă©coute, animation de rĂ©unions, gestion de conflits) et savez ĂȘtre force de proposition
  • MaĂźtrise des outils de bureautique et idĂ©alement du logiciel de restauration Salamandre

Caractéristiques du poste :

  • Poste Ă  temps complet
  • RĂ©munĂ©ration statutaire + RĂ©gime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrĂ©e scolaire, NoĂ«l des enfants, mĂ©dailles
rĂ©ductions : sĂ©jour vacance enfant et jeune et sĂ©jour sans enfant Ă  charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs
des prĂȘts Ă  taux avantageux : amĂ©lioration de l’habitat, Ă©tudes supĂ©rieures
)
  • PossibilitĂ© d’adhĂ©sion : Titres restaurant + Contrat groupe PrĂ©voyance.

Renseignements : Marina JESTIN (chargée de recrutement) 02.98.63.10.78 Morgan MASY (directeur de la cuisine centrale) 02.98.88.99.82
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) et arrĂȘtĂ© de situation administrative jusqu’au 13 janvier 2025 inclus en remplissant ce formulaire

Gestion de la relation citoyen de votre ville - Nouvelle demande

Agent polyvalent pour la légumerie de la cuisine centrale (F/H)

Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux

Lien hiĂ©rarchique : sous l’autoritĂ© du directeur de la cuisine centrale, vous effectuerez les missions suivantes :

Missions :

  • Laver, Ă©plucher et prĂ©parer les diffĂ©rents lĂ©gumes en fonction des besoins exprimĂ©s par la cuisine centrale en J+1 et J dans le strict respect des rĂšgles d’hygiĂšne alimentaire
  • PrĂ©parer et conditionner en J+1 les besoins exprimĂ©s en denrĂ©es destinĂ©es aux secteurs de fabrication dans le strict respect des rĂšgles d’hygiĂšne alimentaire
  • Entretenir les locaux de lĂ©gumerie et dĂ©boitage 
  • Respecter le protocole de nettoyage mis en place 
  • Suivi de l’entretien du matĂ©riel mis Ă  disposition : propretĂ© et usure des bacs blancs, socles roulants, bacs inox, ouvre boite et l’ensemble du matĂ©riel de la lĂ©gumerie

Profil requis :

  •  PonctualitĂ©
  • AdaptabilitĂ©

Caractéristiques du poste :

  • Temps complet
  • Horaire : 6h15 Ă  14h15
  • RĂ©munĂ©ration statutaire + RĂ©gime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrĂ©e scolaire, NoĂ«l des enfants, mĂ©dailles
rĂ©ductions : sĂ©jour vacance enfant et jeune et sĂ©jour sans enfant Ă  charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs
des prĂȘts Ă  taux avantageux : amĂ©lioration de l’habitat, Ă©tudes supĂ©rieures
)
  • PossibilitĂ© d’adhĂ©sion : Contrat groupe PrĂ©voyance.

Renseignements :
Morgan MASY (directeur de la cuisine centrale) 02.98.88.99.82
Marina JESTIN (chargée de recrutement) 02.98.63.10.78

Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation)  jusqu’au 18 janvier inclus
Postuler en ligne

Aide-soignant à l’EHPAD de la Boissiùre (H/F)

Lien hiĂ©rarchique : Poste placĂ© sous l’autoritĂ© de la Directrice de l’EHPAD, vous effectuerez les missions suivantes :

Missions :

  •   RĂ©aliser les soins d’hygiĂšne, de confort et de prĂ©vention
  • Effectuer les transmissions orales et Ă©crites
  • Accompagner les rĂ©sidents dans les actes de la vie quotidienne : manger, boire, s’habiller, marcher, levers, couchers

  • Participer Ă  la gestion et Ă  l’entretien de l’environnement de la personne 
  • Participer Ă  l’élaboration et mettre en Ɠuvre le projet d’établissement (projet de soins et projet de vie)
  • Travailler en collaboration avec les diffĂ©rents professionnels
  • Assurer l’hygiĂšne du matĂ©riel

Profil requis :

  • DiplĂŽme d’État d’Aide-soignant
  • CompĂ©tences professionnelles : connaissances souhaitĂ©es en psychologie de la vieillesse
  • CompĂ©tences techniques : dispenser des soins d’hygiĂšne et de confort Ă  la personne (toilette, bain, douche,
), observer la personne et mesurer les principaux paramĂštres liĂ©s Ă  son Ă©tat de santĂ©, aider l’infirmier(Ăšre) Ă  la rĂ©alisation de soins, assurer l’entretien de l’environnement immĂ©diat de la personne et la rĂ©fection des lits, entretenir des matĂ©riels de soins, transmettre ses observations par oral et par Ă©crit pour maintenir la continuitĂ© des soins, accueillir, informer et accompagner les personnes et leur entourage, accueillir et accompagner des stagiaires en formation. 
  • QualitĂ©s relationnelles : rigueur, capacitĂ© d'adaptation, ĂȘtre Ă  l’écoute, discrĂ©tion, respect du secret professionnel
  • MaĂźtrise du logiciel informatique

Caractéristiques du poste :

  • Poste Ă  temps complet Ă  pourvoir au 1er janvier 2025
  • 1 week-end sur 2 travaillĂ©
  • Horaires coupĂ©s par roulement
  • RĂ©munĂ©ration statutaire + RĂ©gime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrĂ©e scolaire, NoĂ«l des enfants, mĂ©dailles
rĂ©ductions : sĂ©jour vacance enfant et jeune et sĂ©jour sans enfant Ă  charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs
des prĂȘts Ă  taux avantageux : amĂ©lioration de l’habitat, Ă©tudes supĂ©rieures
)
  • PossibilitĂ© d’adhĂ©sion : Titres restaurant + Contrat groupe PrĂ©voyance.

Renseignements :
Mireille GOUTEL (Directrice de l’EHPAD) 02.98.88.36.32
Marina JESTIN (chargée de recrutement) 02.98.63.10.78

Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) et arrĂȘtĂ© de situation administrative jusqu’au 15 dĂ©cembre 2024 inclus Ă  :
Monsieur Le Président du CCAS de MORLAIX
PĂŽle Ressources Humaines 41 place des otages 29671 MORLAIX Cedex

Postuler en ligne

Candidature spontanée

Candidature Ă  un emploi saisonnier

Nous recherchons des candidats motivés pour rejoindre nos équipes durant la saison. Merci de remplir ce formulaire avec attention. Nous vous contacterons si une opportunité correspond à votre profil.

Candidature Ă  un contrat d'apprentissage

Nous cherchons des apprentis motivés pour intégrer nos équipes et se former tout en contribuant à la vie de la commune. Merci de remplir ce formulaire avec soin. Nous vous contacterons si une opportunité correspond à votre profil.

Demande de stage

Nous accueillons des stagiaires motivés souhaitant acquérir une expérience enrichissante au sein de nos équipes. Merci de remplir ce formulaire avec soin. Nous vous contacterons si une opportunité se présente.